Im Verein gibt es folgende Arbeitsgruppen:

• AG Qualität
  • AG Curriculum
  • AG Materialsammlung
  • AG Internationale Kooperationen
  • AG Forschung

Hier finden Sie eine kurze Beschreibung und Ansprechpartner. Kontaktaufnahme erfolgt über die angegebene Mailadresse oder über die Geschäftsstelle unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

AG Qualität

Diese AG ist zuständig für die Anträge zur Standort- und Kursbeantragung.

Ansprechpartner: Stephan Hekermann, Catharina Flader

AG Curriculum

Die AG Curriculum überprüft die Standards und entwickelt erweiterte Ideen für Veränderungen des Curriculums und der Standards.

Ansprechpartner: Wolfgang Pohlmann

AG Materialsammlung

Idee der AG ist hilfreiches Kursmaterial unter den Trainern zu Vernetzung. Hierzu ist die Mitarbeit aller notwendig - die AG bringt das ganze in Form, strukturiert die Angebote und organisiert die Weitergabe.

Ansprechpartner: Joya Bose, Karin Aumann, Susanne Ackers

AG Internationale Kooperationen

Hier soll die internationale Vernetzung gefördert und unterstützt werden.

Ansprechpartner: Werner Holtmann, Susanne Ackers

AG Forschung

Interessierte können sich sehr gerne beim Vorstand melden. Aufgaben könnten neben eigenen Forschungsprojekten bspw. Beratung in Forschungsangelegenheiten, Aufbau eines Forschungsmoduls, Evaluation, Unterstützung bei Diplomarbeiten sein.

Aktuell beteiligt sich der Verein am sog. Innovationsfond, Informationen folgen.

Ansprechpartner: Werner Holtmann, Susanne Ackers